Сайт посвящен рецептам разных блюд!
У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.
Мы стараемся, чтобы Вам было вкусно и интересно!
Главная » Статьи » блюда разных народов |
В разделе материалов: 343 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 34 35 » |
5 ст ложек соли
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
Помидоры бланшировать – сложить в ошпаренные банки, залить маринадом, закатать.
Маринад:
Консервировать помидоры можно в кожуре или без. Плоды предназначенные для консервации без кожицы, бланшируйте, опуская в дуршлаге в кипяток на 1-1,5 минуты, а затем тут же охладите, опуская в холодную воду При этом кожица у помидоров растрескивается и хорошо снимается.
Ведро шиповника
Ведро теплой кипяченой воды
0,5 банки пшена
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий
день, залейте их кипящим рассолом. Однако для того, чтобы огурцы остались
крепкими, на дно банки и сверху -нужно положить 2-3 горсти дубовых листьев. Огурцы соответствующим образом
подготовьте обрежьте кожицу на носке и у плодоножки, проткните о ножом огурец
посредине. Раствор сделайте крепкий: на каждые 2,5 литра воды
Засолка огурцов
Этот способ хорош тем, что позволяет использовать перезрелые огурцы. На
Ингредиенты
100 шт сладкого перца
2 стакана сахара
1 стакан соли
Чеснок
Горький и душистый перец,
Петрушка
Лавровый лист
0,5л. Уксуса
Зелень петрушки и укропа нарежьте как можно мельче, немного подсолить, добавить масло и протушить. Выложить массу ровным слоем на сковороду или противень, сверху уложить кусочки варенного картофеля, залить яйцами из расчета 2 яйца на порцию, сверху посыпать тертым сыром. Все это залить маслом поперчить, поставить в духовку, чтобы подрумянились (но не пережаривать). Яичница очень хороша горячей.
Перебрать и вымыть крапиву, погрузить на 2-3 минутыв кипяток, откинуть на решето, облеть холодной водой и пропустить через мясорубку. Протушить в сотейнике с жиром 10-15 минут. Нарезать мелкими кубиками корни, репчатый лук и пассеровать в жире. До готовности добавить мелко нарезаный лук. В кипящий бульон положить крапиву пассерованные коренья и варить на тихом огне 20 минут. За десять минут до окончания варки добавить соус (пасерованая мука и сметана), нарезанные листья свежего щавля, соль, специи. Перед тем как подавать заправить щи по вкусу сметаной добавить нарезанные варенные яйца, зелень. К щам из крапивы подавать ватрушки. Щи хороши и в холодном виде. На 100 г крапивы: 5 г щавеля, 20 г морковки, 10 г лука репчатого, 2 яйца, 100 г сметаны, зелень, специи.
На 1л кваса
5-6 листьев огуречной травы
1-2 листьев кресс-салата
3 г лука зеленого
10-15 г укропа
2 яйца
Картофелина
30-40 г мяса
сметана
соль
сахар