Сайт посвящен Рецептам разных блюд!
У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.
Мы стараемся, чтобы Вам было вкусно и интересно!
Приготовление:
Консервировать помидоры можно в кожуре или без. Плоды предназначенные для консервации без кожицы, бланшируйте, опуская в дуршлаге в кипяток на 1-1,5 минуты, а затем тут же охладите, опуская в холодную воду При этом кожица у помидоров растрескивается и хорошо снимается.
Плоды, предназначенные для консервации с кожицей, проколите
в нескольких местах. Томатный сок для заливки приготовьте из вполне зрелых
плодов. Для этого можно изпольовать мятые плоды половинки. Вымытые плоды
положите в кастрюлю и варите до тех пор, пока они не разварятся, а затем
протрите через сито. В протертую массу добавьте
Приготовленные для
консервирования томаты в целом виде уложите в стеклянные банки, залейте
доведенным до кипения томатным соком (протертой массой), закройте лакированными
жестяными крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой для пастеризации.
Когда сок в банках нагреется до 80 градусов Цельсий (для этого требуется около
20 мин) банки выньте из кастрюли и не снимая крышки, закатайте их. Затем банки
охладите и оставьте для хранения в наиболее прохладное место. Красные помидоры
в целом виде с кожицей можно залить рассолом (
Приятного Вам аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |