Сайт посвящен Рецептам разных блюд!
У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.
Мы стараемся, чтобы Вам было вкусно и интересно!
Русская кухня
Перебрать и вымыть крапиву, погрузить на 2-3 минутыв кипяток, откинуть на решето, облеть холодной водой и пропустить через мясорубку. Протушить в сотейнике с жиром 10-15 минут. Нарезать мелкими кубиками корни, репчатый лук и пассеровать в жире. До готовности добавить мелко нарезаный лук. В кипящий бульон положить крапиву пассерованные коренья и варить на тихом огне 20 минут. За десять минут до окончания варки добавить соус (пасерованая мука и сметана), нарезанные листья свежего щавля, соль, специи. Перед тем как подавать заправить щи по вкусу сметаной добавить нарезанные варенные яйца, зелень. К щам из крапивы подавать ватрушки. Щи хороши и в холодном виде. На 100 г крапивы: 5 г щавеля, 20 г морковки, 10 г лука репчатого, 2 яйца, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление:
Перебрать и вымыть крапиву, погрузить на 2-3 минутыв кипяток, откинуть на решето, облеть холодной водой и пропустить через мясорубку. Протушить в сотейнике с жиром 10-15 минут. Нарезать мелкими кубиками корни, репчатый лук и пассеровать в жире. До готовности добавить мелко нарезаный лук. В кипящий бульон положить крапиву пассерованные коренья и варить на тихом огне 20 минут. За десять минут до окончания варки добавить соус (пасерованая мука и сметана), нарезанные листья свежего щавля, соль, специи. Перед тем как подавать заправить щи по вкусу сметаной добавить нарезанные варенные яйца, зелень. К щам из крапивы подавать ватрушки. Щи хороши и в холодном виде. На 100 г крапивы: 5 г щавеля, 20 г морковки, 10 г лука репчатого, 2 яйца, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 1 | |
| |