Сайт посвящен Рецептам разных блюд!
У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.
Мы стараемся, чтобы Вам было вкусно и интересно!
Русская кухня
Для теста: 6 белков, 1ст сахарной пудры, щепотка соли, немного лимонного сока
Для молочной смеси: 200гр молока, 200гр сливок, 2ст. ложки сахарного песка, ванилин на кончике ножа
Для крема: 6желтков, молочная смесь
Время приготовления: приблизительно 1,5 часа
Сначала приготовить молочную смесь: молоко, сливки и сахар соединить в кастрюльке и вскипятить.
Белки, сильно охлажденные в холодильнике, взбиваем в густую пену, добавив лимонный сок. Затем осторожно добавляем сахар и соль, продолжая взбивать. При помощи двух десертных ложек берем понемногу белковую массу и, придавая ей овальную форму, осторожно опускаем в кипящую молочную смесь, варим пару минут, перемешивая «снежки». Затем вынимаем их шумовкой на дуршлаг и даем стечь.
Оставшуюся молочную смесь процеживаем. Яичные желтки отдельно растираем добела и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь, все время помешивая, чтобы не свернулись. Молочно-яичную смесь провариваем на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Она должна слегка загустеть. Полученный крем выливаем в глубокую вазу и остужаем. Перед подачей «снежки» положить в вазу на крем. По желанию можно украсить цукатами или консервированными фруктами.
Приготовление:
Для теста: 6 белков, 1ст сахарной пудры, щепотка соли, немного лимонного сока
Для молочной смеси: 200гр молока, 200гр сливок, 2ст. ложки сахарного песка, ванилин на кончике ножа
Для крема: 6желтков, молочная смесь
Время приготовления: приблизительно 1,5 часа
Сначала приготовить молочную смесь: молоко, сливки и сахар соединить в кастрюльке и вскипятить.
Белки, сильно охлажденные в холодильнике, взбиваем в густую пену, добавив лимонный сок. Затем осторожно добавляем сахар и соль, продолжая взбивать. При помощи двух десертных ложек берем понемногу белковую массу и, придавая ей овальную форму, осторожно опускаем в кипящую молочную смесь, варим пару минут, перемешивая «снежки». Затем вынимаем их шумовкой на дуршлаг и даем стечь.
Оставшуюся молочную смесь процеживаем. Яичные желтки отдельно растираем добела и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь, все время помешивая, чтобы не свернулись. Молочно-яичную смесь провариваем на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Она должна слегка загустеть. Полученный крем выливаем в глубокую вазу и остужаем. Перед подачей «снежки» положить в вазу на крем. По желанию можно украсить цукатами или консервированными фруктами.
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 4 | |
27.10.2010
| |