Скачать бесплатные шаблоны для ucoz.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт посвящен рецептам разных блюд!

У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.

Мы стараемся, чтобы Вам было вкусно и интересно!

Главная » Статьи » Всякие разделы

В разделе материалов: 23
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Статьи
29.01.2012 Сок томатный

Самые спелые томаты хорошо промойте, пропустите через мясорубку а затем через сито. Томатный сок вылейте в эмалированную кастрюлю и поставьте кипятить, в другой кастрюле вскипятите воду. В нее опустите в дуршлаге банку и крышку от нее, окунув 2-3 раза, чтобы простерилизовать. Теперь залейте  банку кипящий томатный сок и сразу закройте ее. Томатный сок готов

Статьи
29.01.2012 Варенье из слив с орехами

5 кг слив лучше «енгерки», очистить от плодоножки и косточек, Вместо косточки вложить внутрь каждой сливы дольку грецкого ореха. Из 3 кг сахара и 3 стаканов воды сварите сироп и залейте сливы, оставив их в сиропе до полного остывания. Сцедите сироп, прокипятите снова и опять залейте им сливы. Повторите это три раза, на четвертый варите до полной готовности на слабом огне. Остывшее варенье разлейте в банки и закройте их целлофаном.

Статьи
29.01.2012 Моченые яблоки с медом

На ведро воды берут 2 стакана меда, добавляют 100 г соли и кипятят в течении 30 мин. Раствор охлаждают и заливают им яблоки. На ведро яблок расходуют 7 литров рассола.

Статьи
29.01.2012 Желе из крыжовника

Из не вполне зрелого крыжовника.

Отсортированный крыжовник проварить в воде (4 стакана на 1 кг ягод) при слабом кипении в течении 25 мин., после чего полученный сок сливают и фильтруют, остаток укладывают в ткань и слегка отжимают.

Статьи
29.01.2012 Пюре из свежих ягод

Спелые ягоды земляники, черной смородины, малины очищают от плодоножек, моют в охлажденной кипяченой воде и перекладывают в дуршлаг или сито, чтобы стекла воды. Затем протирают ягоды через сито в неокисляющуюся посуду – фаянсовую, фарфоровую, стеклянную, эмалированную.

Статьи
29.01.2012 Синенькие маринованные

5 кг синеньких

5 л воды

5 ст ложек соли

3 лавровых листа

5 горошин душистого перца

400 г 9% уксуса

Статьи
29.01.2012 Помидоры маринованные.

Помидоры бланшировать – сложить в ошпаренные банки, залить маринадом, закатать.

Маринад: 1,5 л воды, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, перец 5 шт. лавровый лист 1 шт, укроп, уксус 2 ст ложки.

Статьи
29.01.2012 Помидоры консервированные в собственном соку.

Консервировать помидоры можно в кожуре или без. Плоды предназначенные для консервации без кожицы, бланшируйте, опуская в дуршлаге в кипяток на 1-1,5 минуты, а затем тут же охладите, опуская в холодную воду При этом кожица у помидоров растрескивается и хорошо снимается.

Статьи
29.01.2012 МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ОГУРЦЫ.

Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, залейте их кипящим рассолом. Однако для того, чтобы огур­цы остались крепкими, на дно банки и сверху -нужно положить 2-3 горсти дубовых листьев. Огурцы соответствующим об­разом подготовьте обрежьте кожицу на носке и у плодоножки, проткните о ножом огурец посредине. Раствор сделайте крепкий: на каждые 2,5 литра воды -280 г. соли. Этого количества рассола хватит для засолки 3 кг огурцов

Статьи
29.01.2012 Засолка огурцов

Засолка огурцов

Этот способ хорош тем, что позволяет  использовать перезрелые огурцы. На 10 кг огурцов, предназначенных для засолки, возьмите 10 кг пере­зрелых огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г листьев хрена, 30 г чеснока, 10 г горького перца. Огурцы уложите в боч­ку вместе со специями, пере­слаивая их мелко нарубленны­ми перезрелыми, смешанными с 700 г соли.

1-10 11-20 21-23

Поиск

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Экспорт новостей RSS 2.0

В закладки: