Сайт посвящен рецептам разных блюд!
У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.
Мы стараемся, чтобы Вам было вкусно и интересно!
Главная » Статьи » Первые блюда » Супы с овощами |
В категории материалов: 30 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Сварить 5-6 очищенных картофелин и одну морковь, протереть через сито, не сливая отвара. Помидоры разрезать припустить, добавив сливочного масла.
В готовый бульон положить картофель, нарезанный кубиками. Когда бульон снова закипит, положить кабачки, нарезанные как и картофель.
Перебрать и вымыть крапиву, погрузить на 2-3 минутыв кипяток, откинуть на решето, облеть холодной водой и пропустить через мясорубку. Протушить в сотейнике с жиром 10-15 минут. Нарезать мелкими кубиками корни, репчатый лук и пассеровать в жире. До готовности добавить мелко нарезаный лук. В кипящий бульон положить крапиву пассерованные коренья и варить на тихом огне 20 минут. За десять минут до окончания варки добавить соус (пасерованая мука и сметана), нарезанные листья свежего щавля, соль, специи. Перед тем как подавать заправить щи по вкусу сметаной добавить нарезанные варенные яйца, зелень. К щам из крапивы подавать ватрушки. Щи хороши и в холодном виде. На 100 г крапивы: 5 г щавеля, 20 г морковки, 10 г лука репчатого, 2 яйца, 100 г сметаны, зелень, специи.
* горох (лущеный) - 300г
* репчатый лук - 2 шт.
* лук-порей (стебель) - 1 шт.
* сельдерей (корень) - 1 шт.
* тимьян (веточка) - 1 шт.
* зелень (для супа) - 1 пучок
* жир - 2 ст.л.
* соль, перец - по вкусу
* мускатный орех - немного
* гвоздика - 2-3 шт.
* ветчинная кость.
# 750 мл слегка приправленного говяжьего бульона
# 200 г черствого белого хлеба 4-6 зубчиков чеснока
# 1 1/2 ч. л. соли
# 2 cт. л. оливкового масла
# 1 cт. л. красного сладкого перца
# кайенский перец
# 1 cт. л. уксуса
# 4 яйца
# 2 cт. л. нарезанного зеленого лука
2 моркови
100 г картофеля
1 луковица
2 стол, ложки оливкового масла
200 гмякоти тыквы
1 стакан молока
1/2 чайн. ложки молотого красного перца
1 чайн. ложка карри
соль
300 г цветной капусты 5 помидора
0,5 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
1/4 стакана простокваши
зелень петрушкп и укропа
соль
3 ст. ложки фасоли
500 г говядины
500 г картофеля
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
300 г цветной капусты
4 шт. перца горошком
2 ст. ложки сливочного масла
зелень петрушки
лавровый лист
соль по вкусу
На 4 порции:
750 г говяжьей грудинки
400 г рассыпчатого картофеля
4 средние моркови
2 небольшие луковицы
2 корня петрушки
1/4 клубня сельдерея
1/2 небольшого кочана савойской капусты (ок. 250 г)
2 стол, ложки подсолнечного масла
1 чайн. ложка молотого тмина
500 мл бульона
молотый черный перец
С упоительным пряным ароматом
На 4 порции
2 луковицы
1 пучок кореньев для супа
1 кг бычьих хвостов, порубленных на кусочки
2 стол, ложки растительного масла
соль
3 гвоздики
2 лавровых листа
по 1 чайн. ложке черного перца горошком и ягод можжевельника
соевый соус
1 пучок лука-резанца