Сайт посвящен рецептам разных блюд!
У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.
Мы стараемся, чтобы Вам было вкусно и интересно!
Главная » Статьи » Первые блюда |
В разделе материалов: 55 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 » |
Сварить 5-6 очищенных картофелин и одну морковь, протереть через сито, не сливая отвара. Помидоры разрезать припустить, добавив сливочного масла.
В готовый бульон положить картофель, нарезанный кубиками. Когда бульон снова закипит, положить кабачки, нарезанные как и картофель.
Вымыть в нескольких водах 2 полные столовые ложки овсяной крупы, залить стаканом холодной воды и оставить на ночь.
Перебрать и вымыть крапиву, погрузить на 2-3 минутыв кипяток, откинуть на решето, облеть холодной водой и пропустить через мясорубку. Протушить в сотейнике с жиром 10-15 минут. Нарезать мелкими кубиками корни, репчатый лук и пассеровать в жире. До готовности добавить мелко нарезаный лук. В кипящий бульон положить крапиву пассерованные коренья и варить на тихом огне 20 минут. За десять минут до окончания варки добавить соус (пасерованая мука и сметана), нарезанные листья свежего щавля, соль, специи. Перед тем как подавать заправить щи по вкусу сметаной добавить нарезанные варенные яйца, зелень. К щам из крапивы подавать ватрушки. Щи хороши и в холодном виде. На 100 г крапивы: 5 г щавеля, 20 г морковки, 10 г лука репчатого, 2 яйца, 100 г сметаны, зелень, специи.
* горох (лущеный) - 300г
* репчатый лук - 2 шт.
* лук-порей (стебель) - 1 шт.
* сельдерей (корень) - 1 шт.
* тимьян (веточка) - 1 шт.
* зелень (для супа) - 1 пучок
* жир - 2 ст.л.
* соль, перец - по вкусу
* мускатный орех - немного
* гвоздика - 2-3 шт.
* ветчинная кость.
# Белый хлеб без корки 50 г
# Помидоры 700 г
# Свежий огурец 1 шт
# Майонез 1/2 стакана
# Уксус 2-3 ст. л
# Зелень петрушки 1 ст. л
# Щепотка сахара
# Тертый лук 1-2 ст. л
# Перец, соль
# 750 мл слегка приправленного говяжьего бульона
# 200 г черствого белого хлеба 4-6 зубчиков чеснока
# 1 1/2 ч. л. соли
# 2 cт. л. оливкового масла
# 1 cт. л. красного сладкого перца
# кайенский перец
# 1 cт. л. уксуса
# 4 яйца
# 2 cт. л. нарезанного зеленого лука
2 ст. л. растительного масла,
1 луковица.
2 клубня фенхеля.
850 мл воды,
1 картофелина.
400 мл томатного сока,
125 г креветок.
2 помидора,
лавровый лист,
зелень, соль, перец по вкусу.
1,5 л воды
500 г баранины или говядины
2 ст. ложки риса
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки томата-пасты
4 сушеные сливы
соль
молотый перец
лавровый лист
зелень