Сайт посвящен рецептам разных блюд!
У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.
Мы стараемся, чтобы Вам было вкусно и интересно!
Главная » Статьи » блюда разных народов » Украинская кухня |
В категории материалов: 110 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 10 11 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Появились вареники на Украине. Сейчас они известны и любимы везде. Список начинок для них настолько разнообразен и велик, что может занять не одну страницу. Тесто для приготовления вареников довольно просто в приготовлении, но если не соблюдать тех правил , которые предписывает украинская кухня, настоящие вареники не получатся.
Кто не любит пельмени? И в Сибири их едят и в Прибалтике... И хотя родственников у них в разных национальных кухнях не счесть (вареники, галушки, манты...), все же мы начнем наш рассказ именно с пельменей, как самого популярного блюда.
Ох уж эти паштеты… Тонкий вкус отборных ингредиентов. Тающий во рту мясной крем с легкими оттенками специй. Как вы понимаете, сейчас я говорю не о той жутковатой серо-розовой пасте, которую закатывают в маленькие консервные банки и продают в каждом супермаркете. Нет и еще раз нет! Настоящий паштет вы можете получить только двумя способами - заказать в дорогом ресторане или сделать на собственной кухне. Ресторан мы отложим на потом, а сами займемся готовкой. Сейчас я научу вас, как создать собственными руками вкусное и полезное блюдо - печеночный паштет.
1 кг картофеля
1 средняя луковица
2 яйца
0,5 л. подсолнечного масла
2 ст. л. муки
соль, сода
На просторах инета набрела как-то на простой рецепт быстрой мариновки
цукини, извиняюсь, но совершенно не помню где это было, если кто знает
автора, напомните, добавлю на него ссылку
опробовала
рецепт, только у меня были молоденькие кабачки, получилось не просто
вкусно, а черезвычайно вкусно! Готовила такие кабачки уже много раз,
всё хотела поделиться, но не складывались обстоятельства для
фотосессии. Сегодня наконец-то получилось всё задокументировать
4 кг молодых кабачков,
200г растительного масла,
200 г сахара,
200г - 9% уксуса,
2ст.л. соли,
зелень укропа,
лавровый лист.
На 3-х литровую банку:
3 зубчика чеснока,
3 средние головки
лука,
6-7 огурцов,
5-6 помидоров,
3-4 перца,
3 куска капусты,
5
кружочков кабачков,
лист черной смородины,
укроп,
петрушка,
перец,
лавровый
лист.
Рассол: 1.5 л воды 2ст. л соли, 2ст. л сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции.
Ингредиенты:
0.5 кг сладкого перца,100г острого перца,
300г чеснока,
0.5кг помидор,
50г пряной зелени,
150г соли,
50г растительного масла.
Что нужно:
500 г свежего шпината
1 кочан салата латук
1 пучок зеленого лука
3–4 огурца
100 г изюма
50 г очищенного фундука
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
индейка жареная - 200 г филе
яблоки моченые - 160 г
чернослив - 80 г
майонез - 120 г
листья салата - 4 шт.
зелень
соль