Сайт посвящен рецептам разных блюд!
У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.
Мы стараемся, чтобы Вам было вкусно и интересно!
Главная » Статьи » блюда разных народов » Русская кухня |
В категории материалов: 163 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 16 17 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Появились вареники на Украине. Сейчас они известны и любимы везде. Список начинок для них настолько разнообразен и велик, что может занять не одну страницу. Тесто для приготовления вареников довольно просто в приготовлении, но если не соблюдать тех правил , которые предписывает украинская кухня, настоящие вареники не получатся.
Кто не любит пельмени? И в Сибири их едят и в Прибалтике... И хотя родственников у них в разных национальных кухнях не счесть (вареники, галушки, манты...), все же мы начнем наш рассказ именно с пельменей, как самого популярного блюда.
* для теста:
* 1-1,2 кг муки
* 400 г сливочного масла
* 2 стакана молока
* 6 яиц
* 50 г дрожжей
* соль по вкусу;
* для начинки:
* 600-800 г свежей рыбы без костей
* 5 луковиц
* 600 г сливочного масла
* 2 яйца
* 800 г семги или лососины
* для смазывания:
* 1 яйцо
белокочанная капуста - 500г; грибы свежие (опята) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; соль, пряности, зелень - по вкусу
для теста:
* мука - 2 стакана
* вода - 110-120 мл
* яйцо - 1 шт.
* масло сливочное - 200-250г
* соль - 1/4 ч. л.
* лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
* мука - 50г
* молоко - 1/2 стакана
* яйцо - 1-2 шт.
* немного сливочного масла
* соль и сахар по вкусу
для фарша:
* куриное мясо - 450г
* рис - 60г
* яйца - 3 шт.
* белые грибы (свежие или сухие) - 150г
* масло сливочное - 50г
* зелень петрушки (или укропа)
* соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
* молоко - 4 стакана
* кефир для закваски (или простокваша, сметана) - 50-75г
Ох уж эти паштеты… Тонкий вкус отборных ингредиентов. Тающий во рту мясной крем с легкими оттенками специй. Как вы понимаете, сейчас я говорю не о той жутковатой серо-розовой пасте, которую закатывают в маленькие консервные банки и продают в каждом супермаркете. Нет и еще раз нет! Настоящий паштет вы можете получить только двумя способами - заказать в дорогом ресторане или сделать на собственной кухне. Ресторан мы отложим на потом, а сами займемся готовкой. Сейчас я научу вас, как создать собственными руками вкусное и полезное блюдо - печеночный паштет.
Свинина 500 г
Яйца 4 шт
Молоко 2 ст. л
Панировочные сухари 2 ст. л
Жир 3 ст. л
Соль, перец
2,5 стакана муки
200 г маргарина или сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
4-5 кислых яблок
100 г сушеных грибов
2-3 соленых огурца
2 луковицы
2-4 картофелины
1-2 корня петрушки или сельдерея
2-3 ст. л. масла
сметана, соль и зелень по вкусу