Категории раздела
Русская кухня [163]
Украинская кухня [110]
Грузинская кухня [5]
Итальянская кухня [10]
Испанская кухня [12]
Португальская кухня [9]
Французская кухня [4]
Бельгийская кухня [12]
Голландская кухня [4]
Английская кухня [4]
Швецкая кухня [0]
Норвежская кухня [0]
Финская кухня [1]
Польская кухня [12]
Немецкая кухня [22]
Швейцарская кухня [1]
Австрийская кухня [7]
Чешская кухня [0]
Венгерская кухня [20]
Югославская кухня [8]
Болгарская кухня [28]
Румынская кухня [0]
Греческая кухня [8]
Турецкая кухня [0]
Иракская кухня [0]
Иранская кухня [0]
Ливанская кухня [0]
Сирийская кухня [0]
Израильская кухня [0]
Египетская кухня [0]
Алжирская кухня [0]
Тунисская кухня [0]
Мароканская кухня [0]
Гвинейская кухня [0]
Кенийская кухня [0]
Замбийская кухня [0]
Канадская кухня [0]
кухня США [1]
Мексиканская кухня [11]
Карибская кухня [0]
Венесуэльская кухня [0]
Колумбийская кухня [0]
кухня Эквадора [0]
кухня Перу [0]
Бразильская кухня [0]
кухня Боливии [0]
Парагвайская кухня [0]
Уругвайская кухня [0]
кухня Аргентины [0]
Чилийская кухня [0]
Индийская кухня [0]
кухня Шри-Ланки [0]
кухня Бирмы [0]
Тайландская кухня [0]
Въетнамская кухня [0]
Малазийская кухня [0]
Сингапурская кухня [0]
Филипинская кухня [0]
Индонезийская кухня [0]
Китайская кухня [3]
Японская кухня [3]
Бабушкины рецепты [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт посвящен Рецептам разных блюд!

У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.

Мы стараемся, чтобы Вам было вкусно и интересно!


Русская кухня

Приготовление:

Кто не любит пельмени? И в Сибири их едят и в Прибалтике... И хотя родственников у них в разных национальных кухнях не счесть (вареники, галушки, манты...), все же мы начнем наш рассказ именно с пельменей, как самого популярного блюда.
Для приготовления теста прежде всего прийдется просеять муку. Многие хозяйки почему- то забывают об этой операции, хотя именно от нее во многом зависит качество теста. Просеянную муку высыпают на стол горкой, в середине делают воронку, наливают туда холодную воду, затем добавляют слегка взбитые сырые яйца.
Замесив крутое тесто, дадим ему полежать 20-30 минут, слегка посыпав сверху мукой и закрыв чистой салфеткой. Затем острым ножом тесто разрезают на куски, раскатывают и лепят пельмени. Это каждая хозяйка делает по своему. Вырезают кружочки из теста рюмкой или стаканом, кладут примерно чайную ложку фарша и защипывают края теста. Пельмени могут покрупнее или помельче кому как нравиться.
Можно готовить пельмени впрок и держать их в морозилке.
Варитьт пельмени лучше небольшими партиями, по 15-2 штук, в подсоленной кипящей воде, в просторной 3-4 литровой кастрюле, чтобы не слиплись. Варят при слабом кипении 8-10 мину, 3-4 минуты после того как всплывут.
Для того, чтобы приготовить тесто для трех порций (по15-20 штук каждая), потребуется 350 г муки для теста, 120 г воды, 6 г соли, яйцо.
Это тесто можно использовать и для разновидностей пельменей. А их существует множество.
Традиционные сибирские пельмени делают с начинкой из мяса разных сортов. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, разными овощами. Мы даем два варианта начинок, простых и в тоже время малоизвестных.

СТАРОРУССКАЯ. ОТварить картофель с кожицей, очистить его, пропустить через мясорубку. Сушеные или свежие грибы отварить до готовности, обжарить с ребчатым луком, тоже пропустить через мясорубку и порубить ножом. Хорошо вымесите фарш, посолить, поперчить, добавить немного розмягченного сливочного масла т по желанию зелень укропа.
К пельменням с такой начинкой подавайте масло, томатный соус, сметану. На 600 г картофеля, 25 г сухих грибов, 200 г лука, 150 г. масла, соль перец.
ДЕРЕВЕНСКАЯ. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, остудите. Творог протрите через сито, добавьте сахар, яичный желток. СОедините с гречкой и хорошо перемешайте (можно добавить протертую отварную тыкву). Тесто для таких пельменей раскатывают потолще, чем обычно, а варят их на 3-5 минут меньше. Подают с горячим молоком, маслом, можно в горшочках.

Приятного Вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Экспорт новостей RSS 2.0

В закладки: