Сайт посвящен Рецептам разных блюд!
У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.
Мы стараемся, чтобы Вам было вкусно и интересно!
Русская кухня
Для приготовления теста прежде всего прийдется просеять муку. Многие хозяйки почему- то забывают об этой операции, хотя именно от нее во многом зависит качество теста. Просеянную муку высыпают на стол горкой, в середине делают воронку, наливают туда холодную воду, затем добавляют слегка взбитые сырые яйца.
Замесив крутое тесто, дадим ему полежать 20-30 минут, слегка посыпав сверху мукой и закрыв чистой салфеткой. Затем острым ножом тесто разрезают на куски, раскатывают и лепят пельмени. Это каждая хозяйка делает по своему. Вырезают кружочки из теста рюмкой или стаканом, кладут примерно чайную ложку фарша и защипывают края теста. Пельмени могут покрупнее или помельче кому как нравиться.
Можно готовить пельмени впрок и держать их в морозилке.
Варитьт пельмени лучше небольшими партиями, по 15-2 штук, в подсоленной кипящей воде, в просторной 3-4 литровой кастрюле, чтобы не слиплись. Варят при слабом кипении 8-10 мину, 3-4 минуты после того как всплывут.
Для того, чтобы приготовить тесто для трех порций (по15-20 штук каждая), потребуется 350 г муки для теста, 120 г воды, 6 г соли, яйцо.
Это тесто можно использовать и для разновидностей пельменей. А их существует множество.
Традиционные сибирские пельмени делают с начинкой из мяса разных сортов. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, разными овощами. Мы даем два варианта начинок, простых и в тоже время малоизвестных.
СТАРОРУССКАЯ. ОТварить картофель с кожицей, очистить его, пропустить через мясорубку. Сушеные или свежие грибы отварить до готовности, обжарить с ребчатым луком, тоже пропустить через мясорубку и порубить ножом. Хорошо вымесите фарш, посолить, поперчить, добавить немного розмягченного сливочного масла т по желанию зелень укропа.
К пельменням с такой начинкой подавайте масло, томатный соус, сметану. На 600 г картофеля, 25 г сухих грибов, 200 г лука, 150 г. масла, соль перец.
ДЕРЕВЕНСКАЯ. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, остудите. Творог протрите через сито, добавьте сахар, яичный желток. СОедините с гречкой и хорошо перемешайте (можно добавить протертую отварную тыкву). Тесто для таких пельменей раскатывают потолще, чем обычно, а варят их на 3-5 минут меньше. Подают с горячим молоком, маслом, можно в горшочках.
Приготовление:
Кто не любит пельмени? И в Сибири их едят и в Прибалтике... И хотя родственников у них в разных национальных кухнях не счесть (вареники, галушки, манты...), все же мы начнем наш рассказ именно с пельменей, как самого популярного блюда.Для приготовления теста прежде всего прийдется просеять муку. Многие хозяйки почему- то забывают об этой операции, хотя именно от нее во многом зависит качество теста. Просеянную муку высыпают на стол горкой, в середине делают воронку, наливают туда холодную воду, затем добавляют слегка взбитые сырые яйца.
Замесив крутое тесто, дадим ему полежать 20-30 минут, слегка посыпав сверху мукой и закрыв чистой салфеткой. Затем острым ножом тесто разрезают на куски, раскатывают и лепят пельмени. Это каждая хозяйка делает по своему. Вырезают кружочки из теста рюмкой или стаканом, кладут примерно чайную ложку фарша и защипывают края теста. Пельмени могут покрупнее или помельче кому как нравиться.
Можно готовить пельмени впрок и держать их в морозилке.
Варитьт пельмени лучше небольшими партиями, по 15-2 штук, в подсоленной кипящей воде, в просторной 3-4 литровой кастрюле, чтобы не слиплись. Варят при слабом кипении 8-10 мину, 3-4 минуты после того как всплывут.
Для того, чтобы приготовить тесто для трех порций (по15-20 штук каждая), потребуется 350 г муки для теста, 120 г воды, 6 г соли, яйцо.
Это тесто можно использовать и для разновидностей пельменей. А их существует множество.
Традиционные сибирские пельмени делают с начинкой из мяса разных сортов. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, разными овощами. Мы даем два варианта начинок, простых и в тоже время малоизвестных.
СТАРОРУССКАЯ. ОТварить картофель с кожицей, очистить его, пропустить через мясорубку. Сушеные или свежие грибы отварить до готовности, обжарить с ребчатым луком, тоже пропустить через мясорубку и порубить ножом. Хорошо вымесите фарш, посолить, поперчить, добавить немного розмягченного сливочного масла т по желанию зелень укропа.
К пельменням с такой начинкой подавайте масло, томатный соус, сметану. На 600 г картофеля, 25 г сухих грибов, 200 г лука, 150 г. масла, соль перец.
ДЕРЕВЕНСКАЯ. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, остудите. Творог протрите через сито, добавьте сахар, яичный желток. СОедините с гречкой и хорошо перемешайте (можно добавить протертую отварную тыкву). Тесто для таких пельменей раскатывают потолще, чем обычно, а варят их на 3-5 минут меньше. Подают с горячим молоком, маслом, можно в горшочках.
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |