Сайт посвящен Рецептам разных блюд!
У нас вы найдете самые разнообразные рецепты!
Каждый день мы публикуем десятки новых рецептов!
Теперь вы можете найти на нашем сайте Поздравления в стихах:
С Днем Рожденья, С новым Годом, С 23 Февраля, С 8 Марта,
а так же много других стихов на разные праздники.
Мы стараемся, чтобы Вам было вкусно и интересно!
Русская кухня
свежая (или размороженная) морская рыба - 500 г, капуста - 500 г, 2-3 небольшие картофелины (для диетического блюда можно без них), 1 луковица, 1 морковь, зелень, сок половинки лимона, томатная паста - 2 ст.л., сметана - 2 ст.л., мука - 1/3 стакана, растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 3-4 ст.л., соль по вкусу.
Готовится около часа.
В посуду с толстыми стенками на дно полить масло, положить нарезанную капусту, картофель, лук, морковь, залить водой и поставить на плиту. Очистить от кожуры и костей рыбу, разделить филе на кусочки. Через 20 минут после закипания слить воду с отваренных овощей в небольшую кастрюльку, поставить эту воду на плиту, а поверх овощей выложить филе рыбы, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью, закрыть крышкой, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Тем временем в кипящую воду положить томатную пасту, сметану,соль по вкусу, размешать. В стакан с мукой (перед этим прокалить её на сковородке) тонкой струйкой влить холодную воду, непрерывно помешивая (во избежание комочков). Далее этот стакан также тонкой струйкой влить в кастрюльку с кипящей водой, непрерывно мешая, до загустения. Через 4 минуты снять с огня, затем залить ею готовую рыбу на овощах. Подавать можно как горячим, так и холодным. Сверху посыпать зеленью.
Комментарий: рыбное рагу хорошо тем, что блюдо практически диетическое (из калорийных продуктов - сметана; картофель можно и не брать), большей частью варёное и тушёное; годится и для детской кухни. Вкус интересный, чуть кисловатый (за счёт лимона), кто не использует соль - можно и без неё: лимонный сок, зелень петрушки, укропа, сельдерея, а также сметана и томатная паста не позволят рыбе остаться пресной. Кроме того, блюдо не требует экзотических продуктов и недорогое по цене.
Приготовление:
свежая (или размороженная) морская рыба - 500 г, капуста - 500 г, 2-3 небольшие картофелины (для диетического блюда можно без них), 1 луковица, 1 морковь, зелень, сок половинки лимона, томатная паста - 2 ст.л., сметана - 2 ст.л., мука - 1/3 стакана, растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 3-4 ст.л., соль по вкусу.
Готовится около часа.
В посуду с толстыми стенками на дно полить масло, положить нарезанную капусту, картофель, лук, морковь, залить водой и поставить на плиту. Очистить от кожуры и костей рыбу, разделить филе на кусочки. Через 20 минут после закипания слить воду с отваренных овощей в небольшую кастрюльку, поставить эту воду на плиту, а поверх овощей выложить филе рыбы, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью, закрыть крышкой, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Тем временем в кипящую воду положить томатную пасту, сметану,соль по вкусу, размешать. В стакан с мукой (перед этим прокалить её на сковородке) тонкой струйкой влить холодную воду, непрерывно помешивая (во избежание комочков). Далее этот стакан также тонкой струйкой влить в кастрюльку с кипящей водой, непрерывно мешая, до загустения. Через 4 минуты снять с огня, затем залить ею готовую рыбу на овощах. Подавать можно как горячим, так и холодным. Сверху посыпать зеленью.
Комментарий: рыбное рагу хорошо тем, что блюдо практически диетическое (из калорийных продуктов - сметана; картофель можно и не брать), большей частью варёное и тушёное; годится и для детской кухни. Вкус интересный, чуть кисловатый (за счёт лимона), кто не использует соль - можно и без неё: лимонный сок, зелень петрушки, укропа, сельдерея, а также сметана и томатная паста не позволят рыбе остаться пресной. Кроме того, блюдо не требует экзотических продуктов и недорогое по цене.
Приятного Вам аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0 | |